dimanche 2 septembre 2012

mini cupcakes framboise violette


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Bonjour,
 Aujourd'hui je vous propose de jolis petits cupcakes présentés comme un bouquet de fleur, avec lequel je participe au concours cupcakes chic organisé par cupcakes en folie et autres douceur dont je vous mets le lien juste après. ces petits cupcakes tout moelleux se croquent en une bouchée.



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Pour une vingtaine de cupcakes :

Pour la pate d'amande à la violette
  -150 g de sucre glace
  -150g de poudre d'amande
  -1 blanc d'oeuf
  -colorant
  -3 gouttes d'arome de violette (selon votre gout)

Mettez tout les ingrédients dans le robot coupe et mixez jusqu'à ce que le pate forme une boule, reservez au frais jusqu'au moment de l'étaler.



Les cupcakes 
  -2 oeufs
  -100g de sucre
  -120g de farine
  -1 demi sachet de levure chimique
  -120g de beurre fondu
  -100g de framboises
  -quelque gouttes d'arome de violette

Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure mélangez à nouveau.. Ajoutez le beurre fondu et mélangez, incorporez ensuite l'arome de violette et les framboises.
Remplissez des petits moules à cupcakes au trois quart et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés 10 mn.
Laissez les refroidir et démoulez.

La crème de glaçage
  -une boite de philadelphia
  -3 c à soupe de crème épaisse
  -2 c à soupe de sucre glace

Au fouet électrique mélangez le philadelphia avec la crème afin de le détendre puis ajoutez le sucre. Mettez dans une poche à douille, et garnissez vos cupcakes.
Piquez les ensuite sur des piques et disposez les dans un contenant de votre choix.
Sortez la pate d'amande et étalez celle-ci entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur une épaisseur de 2 mm maximum.
Découpez ensuite les motif de votre choix et disposez les harmonieusement.
vous avez un jolie bouquet à mettre au centre de la table au moment du café, vous verez que ce jolie bouquet n'aura pas le temps de faner.

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