dimanche 19 août 2012

Raviolis ricotta épinard coulis poivrons chorizo

Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous ai fait une recette italienne que j'adore! je vais la proposé pour le concours organisé par le blog pause café, dont je vous mets le lien ci-après n'hésitez pas à y aller! il regorge de recette très sympa!

voici le lien : http://img.over-blog.com/500x423/4/43/33/24/Drapeaux/cucina-italiana-2.jpg


cucina-italiana-2.jpg


Cette petite recette de raviolis est très simple, faite avec des produits de tout les jours mais un vrai régal.



Pour 4 personnes :


pour la pate à raviolis

  -300g de farine
  -3 oeufs
  -1 c à café de sel

pour la farce
  -200g de ricotta
  -400g de pousses d'épinard
  -sel et poivre selon votre gout
  -une noix de beurre

pour la sauce :
  -2 poivrons rouge
  -100g de chorizo
  -10cl de crème liquide
  - huile d'olive

Préparation :


mettez la farine dans un saladier ajoutez le sel et mélangez , faites un puit, mettez-y les oeufs battus mélanger grossièrement et pétrissez enfin à la main jusqu'à ce que la pate soit lisse et souple. filmez la boule de pate et mettez la au frais 1 h.

pendant ce temps coupez les poivrons et le chorizo en petits morceaux et faites revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 15 mn les poivrons doivent etre fondants et le chorizo doit avoir rendu tou son jus, pour bien donner du gout. ensuite mixer le tout au mixer plongeant ajoutez la crème pour que la sauce ai une texture onctueuse. réservez
dans une poele faites revenir les épinards dans une noix de beurre 2 à 3 mn. égouttez les, pressez les pour oter le plus possible de jus. mixez les avec la ricotta afin d'avoir une farce homogène. salez et poivrez.
sortez la pate du frigo et coupez la en quatre. il est maintenant temps de passer la pate au laminoir à pate (si vous n'en possédez pas vous pouvez étaler la pate au rouleau le plus finement possible. faites quatre bandes de pate d'environ dix cm de large et de 30 cm de long environ. sur le bas de la bande de pate déposez des petits tas de la farce ricotta épinards environ une cuillère à café tout les 5 cm, surtout pas trop au bord il faut laisser de la place pour souder la pate. replier la pate en deux afin d'enfermer les petits tas de farce et souder bien entre chaque ravioli et tout le tour(si vous voulez pour etre plus sur vous pouvez humecter les bords de la pate avec de l'eau). vous n'avez plus qu'à découper vos raviolis à l'aide d'une roulette à pizza.
 renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de pate et de farce.
mettez de l'eau salée à bouillir, y plonger les raviolis environ 5 mn, pendant ce temps remettez la sauce à réchauffer à feu doux.



Dressage :


au milieu d'une assiette mettez la sauce aux poivrons et chorizo déposez autour les raviolis et décorez de quelques pousse d'épinards.


                                             je vous souhaite une bonne dégustation,
                                                          et un bon voyage!


4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elles doivent être bien bonnes ces raviolis !

Anonyme a dit…

Déjà, bonne chance pour le concours, c'est peut-être une idée pour faire manger à mes enfants des épinards...
Bravo pour cette recette
Bisous

Marie / La Cuisine du Jardin a dit…

Superbe ces raviolis !!!

Je te souhaite bon courage pour le concours.
J'en organise justement un en ce moment sur mon blog, n'hésite pas à participer ;)

Shannene a dit…

Bonne chance pour le concours, ça a l'air délicieux, j'espère que tu vas gagner ! Biz