mercredi 25 juillet 2012

Recette au petit suisse : trio gourmand



Bonjour tout le monde!


Aujourd'hui je vous ai fais un trio gourmand à base de petit suisse étonnant non? eh oui trois petite préparation gourmande rapide et facile qui feront une entrée bluffante!
bon j'avoue je n'ai pas eu l'idée de cuisiner le petit suisse comme ça c 'est grace au concours de liliouna  que je trouve très original du coup j'ai fais des recherches je me suis creusée la tete dur dur!! pour finir je vous ai réaliser ce petit trio composé de rillette de thon à la pomme granny, d'un cheesecake jambon cru basilic, et un mille feuilles de saumon fumé. avec du petit suisse dans tout si si!

http://storage.canalblog.com/04/76/739731/77051793.gif
jeu4

http://storage.canalblog.com/89/65/739731/76457693.jpg

logo




http://storage.canalblog.com/65/81/739731/74489573.jpg

je vous ai mis les liens de lilouina et de ses partenaires n'hésitez pas! allez y!

bon maintenant passons à la recette !

Pour 4 entrées :
le mille feuilles de saumon fumée

  -3 tranches de saumon fumée
  -3 batonnet de surimi
  -un demi avocat
  -1 c à soupe de mais
  -30g de petit suisse
  -1 c à soupe de mayonnaise
  -1 c à soupe de jus de citron
  -1 c à soupe de ciboulette ciselée
  -sel et poivre

Faire des petits dés avec l'avocat, couper finement le surimi. dans un saladier mélanger l'avocat le mais et le surimi, mélanger. dans un bol mélanger le petit suisse, la mayo, le jus de ciron, la ciboulette. incorporer la sauce dans le saladier salez et poivrez. à l'aide d'un emporte pièce découper 12 morceaux de saumon.
mettez vos emporte pièces sur des assiettes et alternez saumon et préparation à l'avocat en commençant et en finissant par du saumon. réservez au frais.

Rillette de thon à la pomme granny :

  -140g de thon
  -2 petit suisse
  -1petite échalote ciselée très fin
  -1 c à café de moutarde
  - jus de ciron
  -baie rose
  -pomme granny
  -persil
  -sel poivre

Découper la pomme granny en petit dés et citronnez -les reserver. ensuite mélanger tout les ingrédients( sauf pomme et baie rose) salez et poivrez, mettez les rillettes en verrine et deposez dessus les dés de pomme et un peu de baie rose réservez au frais.

Cheesecake au jambon cru et basilic :

  -60g de tuc nature ou au bacon
  -40g de beurre fondu
  -240g de petit suiss
  -100g de kiri
  -2 oeufs
  -5 feuilles de basilic ciselé
  -2 tranches de jambon cru finement haché
  -poivre

Réduire en poudre les tucs y incorporer le beurre fondu tapissez le fond de vos moules individuels (allant au four) et tasser bien, réservez au frais.pendant ce temps battre les petits suisse, le kiri les oeufs y incorporer le basilic, le jambon haché, et poivrez. mettez cette préparation sur la base de tuc et enfournez 25 minutes à 160degrés le centre doit rester tremblotant mettez au frais, démoulez au moment de servir. préferez des moules en silicone pour faciliter le démoulage.
voilà vous n'avez plus qu' dresser votre trio gourmand, vous verrez succés garanti!









Aucun commentaire: